Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Классическая ершовая уха | Яйцо, сметана, корень петрушки. | Варится бульон из потрошеных нечищенных ершей с предварительно срезанными спинками со слегка обжаренным луком, корнем петрушки, морковью, специями до полного разваривания ершей.
Процеженный бульон оттягивается яичным желтком, растертым со сметаной. Добавляется картофель и уха доваривается до готовности, В конце варки добавляются спинки ершей. См. сайт держатель |
Рыбацкая уха из ершей | Ерши без голов, пассерованные овощи, красный перец молотый. | Варится бульон из чищенных потрошенных ершей без голов до их полного разваривания. В процеженный бульон добавляется картофель, пассерованные овощи , специи и уха доваривается до готовности.
Готовая уха настаивается и заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из ершей или окуней | Яйцо, корень петрцшки. | Варится бульон из выпотрошеннуой рыбы (с головой и чешуей) с корнем петрушки и луком. В конце варки добавляется лавровый лист, перец и соль. Готовый бульон цедится и осветляется смесью яичного белка с холодным бульоном, морковью и луком. См. сайт держатель |
Уха из ершей (старинный рецепт) | Пшено. Лука, моркови - нет. | Варится бульон из потрошенных нечищенных ершей. Через несколько минут у ершей покрупнее снимается со спинок мякоть. Оставшаяся рыба разваривается до густого отвара, затем отцедеживается и выбрасывается. В бульон добавляется рыба покрупнее, картофель, пшено, специи и уха доваривается до готовности. В конце варки возвращаются снятые ранее спинки ершей. См. сайт держатель |
Уха из ершей | Корни петрушки и сельдерея, нечищенная луковица. | Чищенная и потрошенная рыба заливается холодной водой, после закипания добавляются коренья и целая нечищенная луковица и уха доваривается на малом огне. См. сайт держатель |
Юшка из ершей | Нет | Варится бульон из потрошенных нечищенных ершей. Через несколько минут у ершей покрупнее снимается со спинок мякоть. Оставшаяся рыба разваривается до густого отвара, затем отцеживается и выбрасывается. См. сайт держатель |
Уха из ершей | Картофель отварной, белые коренья, яйцо, сметана, мука | Рыба моется, потрошится, укладывается в кастрюлю вместе с обжаренным луком, кореньями и пряностями. Все варится до полного разваривания рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается, смешивается с яичным желтком и сметаной, заправляется мучной пассеровкой, В бульон добавляется отварной картофель и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Уха "Колючая" | Белый хлеб, мускатный орех | Рыба нарезается порционными кусками и отваривается, добавляется ломтик лимона и зелень. Отдельно готовятся рыбные пельмени, отвариваются в подсоленной воде. При подаче заливаются ухой. См. сайт держатель |
Уха из ершей | Пшено (рис). | Потрошенные, но нечищенные ерши опускаются в холодную воду, после закипания добавляются картофель, крупа, лук, коренья, черный перец, лавровый лист, соль и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая из ершей и судака на сливках | Пшено, сливки. | Варится бульон из ершей, процеживается. Лук и морковь пассеруются в масле, добавляется бульон, а через 10 минут варки – картофель и пшено. Уха варится до готовности пшена, добавляются обжаренные порционные куски судака, уха заправляется сливками и доваривается 10 минут. См. сайт держатель |