Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха из карасей по-ленски | Огуречный рассол | Первая и вторая порция мелкой рыбы отваривается нечищенной и непотрошенной в марлевом мешочке.
В третью очередь в бульон добавляются порционные куски карасей, лук, специи. Уху не солят. Готовая уха заправляется огуречным рассолом.
Бульон подается в кружках, рыба - отдельно. См. сайт держатель |
Уха из карасей | Корень петрушки. Моркови – нет. | Рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляются остальные ингредиенты и варится 20 мин. См. сайт держатель |
Уха из карася | Лимон, белое сухое вино | Варятся пряности, добавляется рыбная мелочь без голов, готовый бульон цедится. Добавляются порционные куски карасей и уха доваривается на медленном огне. Готовая уха заправляется сухим вином и лимонным соком. См. сайт держатель |
Уха из карася | Чеснок, водка | Варится бульон из голов или целых тушек со специями и свежей зеленью. Готовая уха заправляется чесноком, сельдереем и водкой. См. сайт держатель |
УХА КАРАСЕВАЯ | Корень петрушки и пастернака, рис, эстрагон. Картофеля, укропа – нет. | В кипяток опускаются головы, лук, морковь, коренья, рис и варится легкий бульон. В готовый бульон опускаются караси целиком и варятся до готовности. Готовая уха настаивается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Уха из карасей - 2 вариант | Лук, сельдерей, картофель. | Очищенная рыба доводится до кипения, к ней добавляется нарезанный картофель, лук, коренья и специи и варится еще 20-25 минут. См. сайт держатель |
Уха из карася с чесноком | Чеснок, растительное масло. | Потрошонная рыба разрезается на порционные куски, отваривается вместе с нечищенной луковицей и морковью до готовности, вынимается. Бульон процеживается, в него добавляются картофель, лук, морковь. По готовности овощей возвращается рыба, уха заправляется солью, перцем, растительным маслом, чесноком, укропом, лавровым листом. См. сайт держатель |
Уха из карасей с копченым салом | Копченое сало, чеснок, петрушка. | Потрошонные обезглавленные тушки карасей варятся с луком, зеленью, лавровым листом, перцем, добавляется картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавляется заправка (копченое сало, залень, чеснок, соль). См. сайт держатель |