Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 549 Всего посетило: 787077

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из макрели Лимон, лосось консервированный. Картофеля, моркови - нет. В воду опускаются лук, специи и ломтики лимона, после закипания добавлются подготовленные тушки макрели. Через 7 минут добавляется томатный сок, консервированная лососина, уха заправляется перцем и после закипания снимается с огня.
См. сайт держатель
Уха из скумбрии с помидорами Чеснок, помидоры, мука, сливочное масло Готовится бульон из рыбной мелочи, процеживается, добавляется зажарка (из лука обжаренного с мукой на оливковом масле, помидор, зелени с лавровым листом, чабером, перец, чесноком, шафраном), филе рыбы и картофель. Перед окончанием варки рыба удаляется, а бульон заправляется обжаренной на сливочном масле мукой.
См. сайт держатель
Уха из скумбрии Помидоры Кипяток заправляется маслом и солью, в него опускается лук, а через 5 минут - порционные куски рыбы, натертые на терке помидоры и перец горошком. По готовности уха заправляется петрушкой.
См. сайт держатель
Уха «Красавица Марсель» Помидоры, картофель, мука. Филе рыбы обжаривается с овощами и пряностями, добавляется картофель. Все опускается в бульон и доводится до кипения. Варится несколько минут. В конце варки добавляется мука. Подается с расстегаями с грибами и яйцом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь