Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Настоящая уха | Зеленый лук | Нечищенные потрошенные окуни отвариваются до готовности, уха заправляется зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и снова доводится до кипения. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Уха из окуня с сельдереем | Масло сливочное | Потрошенная и чищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляется лук, корень сельдерея, петрушка, специи и уха доводится до готовности. При подаче заправляется маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из окуня | Яйца. Моркови, зелени - нет | В кипящую воду опускаются нарезанный картофель и лук целиком, доводятся до кипения. Затем опускаютс потрошеные, но нечищенные окуни, варится 40 мин. Перед концом варки добавляются специи, вбиваются яйца. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Уха окунёвая молочная | Молоко, сливочное масло. Кореньев, специй, овощей - нет | В кипящую подсоленную воду опускаются куски очищенной рыбы, доводятся до кипения, добавляется молоко и варится до готовности рыбы.
Готовая уха заправляется маслом. См. сайт держатель |
Уха окуневая походная | Пшено. Картофеля, лаврового листа – нет. | Потрошеную, но нечищенную рыбу залитвают холодной водой, доводят до кипения, кладут овощи и специи. Через 20 мин. извлекают рыбу, а в бульон добавляют пшено. По готовности пшена возвращают разобранную рыбу, добавляют зелень. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ | Лимон, водка | Готовится рыбный бульон из отходов, цедится, доводится до кипения, в него опускаются картофель, порционные куски рыбы и лук. Перед окончанием варки уха заправляется водкой и специями.
Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из окуней и ершей | Нет | Варится легкий бульон из голов ершей и окуней обычным способом, процеживается. В бульон добавляются потрошенные и чищенные тушки рыбы. Уха варится 10 минут после закипания. При подаче уха заправляется перцем и зеленью. См. сайт держатель |