Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха деликатесная | Рыбная мелочь, лук-порей, лимон, шампанское. Картофеля, моркови - нет. | Варится пряный отвар из кореньев, специй, лука с обезглавленной мелочью. В охлажденный процеженный бульон опускается рыба порционными кусками. Варится до готовности, в самом конце добавляется шампанское. См. сайт держатель |
Уха из осетровых рыб | Лимон, масло сливочное. Картофеля, лука - нет | Осетрина предварительно ошпаривается. Заливается рыбным бульоном и варится 10 – 15 мин. В процессе варки добавляется масло от пассерованной моркови (морковь не используется) См. сайт держатель |
Уха по-архиерейски | Рыбная мелочь, индейка, водка. Овощей, кореньев - нет | Варится крепкий бульон из индейки, в котором затем вываривается мелочь. В чистый бульон опускаются толстые ломти осетрины и варятся до полуготовности, затем удаляются и в ухе не используются. В процеженный бульон опускается стерлядь, лук, специи. Варится до готовности, добавляется водка. См. сайт держатель |
Архиерейская уха | Куриный бульон, сухое вино, зеленый лук, корень петрушки. Моркови - нет | В кипящий бульон кладутся нарезанные овощи и варятся до полуготовности, затем кладется рыба и варится до готовности. Пряности и вино добавляются перед подачей на стол. См. сайт держатель |
ЦАРСКАЯ УХА | Перловая крупа, помидоры, водка | Варится в 4 этапа. На первом этапе варятся рыбные отходы, затем – осетрина, затем – севрюга и белуга. После каждого этапа рыба удаляется, юшка процеживается и остужается естественным путем.
На последнем этапе последовательно загружаются остальные ингредиенты, а перед окончанием – водка и древесный уголек (для осветления).
Уха перед подачей настаивается 20 мин. См. сайт держатель |
Уха из осетра | Лимонный сок | Порционные куски рыбы сбрызгиваются лимонным соком. Готовится овощной отвар с картофелем, морковью, луком, в него добавляются порционнык куски рыбы и специи, уха доводится до готовности на малом огне.
По готовности уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из осетрины | Картофель, лук, морковь, корень петрушки | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Овощи и картофель моются и режутся. Рыба, овощи и картофель укладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся несколько минут, затем добавляются специи и пряности и варится до готовности. Овощи вынимаются. Уха подается с зеленью. См. сайт держатель |
Уха из осетровых рыб | Лимон, масло сливочное | Рыба разбирается на звенья, ошпаривается и нарезается. Варится уха См. сайт держатель |
Уха «Столицы мира» | Помидоры, рис | В бульон укладываются растертая мякоть помидор, рис, через несколько минут добавляются куски рыбы и варится до готовности. Уха заправляется сметаной, желтком и зеленью. Подается с пиццей. См. сайт держатель |
Уха деликатесная | Шампанское, лимон, лук-порей | Готовится отвар с кореньями и рыбной мелочью. В процеженном отваре варятся порционные куски осетровой рыбы. При подаче заправляется зеленью, лимоном и шампанским. См. сайт держатель |