Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Архангельская (поморская) уха | Молоко, масло сливочное | В кипящую воду положить опускаются картофель, спассерованный в масле лук, соль, перец. Овощи варятся до полуготовности, затем добавляются неразмороженные порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности. Готовая уха заправляется горячим молоком, сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морской рыбы | Шафран, лимон | В подсоленный кипяток опускаются картофель, морковь, петрушку, лук и варятся до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, а через 3 минуты - нарезанная крупными кусками рыба и уха доваривается до готовности. Перед концом варки уха заправляется укропом. Готовая уха настаивется.
Подается с ломтиком лимона. См. сайт держатель |
Уха с желтками и чесноком | Чеснок, лимонный сок, тимьян, яичные желтки, оливковое масло | Чеснок, соль, яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло взбиваются до густоты (майонез).
В кастрюле обжаривается на масле лук-порей, добавляется рыба, содержимое заливается водой или рыбным бульоном и доводится до готовности. Рыба вынимается, в бульон вливается приготовленный майонез и он уваривается до густоты. Подается с рыбой, луком-пореем, ломтиками булки и перушкой. См. сайт держатель |
Уха «Воды океана» | Бульонные говяжьи кубики, болгарский перец, помидоры | Рыба разделывается на филе и обжаривается с овощами. Укладывается в кипящий бульон из говяжьих кубиков. Кипятится несколько минут. Подается с зеленью и лепешками из сыра. См. сайт держатель |