Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 859 Всего посетило: 787271

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из ершей и пескарей Паюсная икра, лимон Подсоленная вода вместе с петрушкой и луком доводится до кипения, добавляется нечищенная непотрошенная рыба и варится до полного разваривания. Бульон осветляется паюсной икрой, процеживается. В кипящий процеженный бульон опускается предварительно отобранная более крупная чищенная рыба и уха доводится до готовности. Подается с ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Уха рассольная из пескарей Огуречный рассол, мука, майонез. хрен, свежие огурцы Готовится рыбный бульон из пескарей с солью и специями, процеживается. Добавляется огуречный рассол, бульон доводится до кипения, добавляются разведенная водой мука, майонез, огурцы, тертый хрен, зелень петрушки и уха доваривается до готовности.
См. сайт держатель
Уха из пескарей туристская по-марийски Пшено. Котелок с картофелем, луком, пшеном и живыми пескарями ставится на костёр, добавляются соль и перец и уха варится до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Нужна
помощь