Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха из сардин | Масло сливочное | Кости и головы сардин без жабер заливаются холодной водой и доводятся до кипения, затем добавляются горошины перца, лавровый лист, петрушка и часть моркови. Бульон варится 30 минут, затем процеживается, солится, добавляются картофель, спассерованный в масле лук и мука, смешанная с бульоном.
В конце добавляются сырые половинки филе сардин, и уха доваривается 10 минут.
При подаче заправляется маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Пикантный суп с сардиной в масле | Яйца, лук, чеснок, уксус, фенхель. | Сардина чистится от костей, заливается водой. Добавляется лавровый лист, лук, цедра лимона, специи, вливается уксус. Бульон охлаждается, процеживается. Сардина заливается бульоном, кипятится. Чеснок с солью расталкивается в ступке, смешивается с оливковым маслом и двумя яичными желтками. Соус разогревается на водяной бане, в него вбивается 4 желтка и половник бульона, варится до загустения. В тарелку укладывается французский хлеб, рабы, заливается бульоном. См. сайт держатель |
Уха из сардин и морского окуня | Помидоры, лук, сельдерей. | В кипящую воду кладется лавровый лист, лук, сельдерей, специи. Туда же кладутся сардины, варятся до готовности. Бульон процеживается, в него кладется филе морского окуня и помидоры. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп с сардиной (консервой) | Рис, картофель, морковь, лук. | Лук нарезается, морковь натирается. Лук обжаривается на сковороде, добавляется морковь и снова обжаривается. Снимается с огня. Картофель чистится, нарезается. Картофель и рис кладутся в кипящую воду, доводятся до кипения, солятся. Сардина измельчается вилкой. В кастрюлю добавляется зажарка, лавровый лист, специи, сардина. См. сайт держатель |
Уха океаническая из сардин и мойвы | Помидоры. | Обезглавленные тушки рыбы заливаются водой, доводятся до кипения, добавляются лук, картофель, помидоры, корень петрушки, соль. Суп варится 20 минут на слабом огне, затем заправляется перцем и лавровым листом. См. сайт держатель |
Уха из сардин с помидорами. Рецепт от Искусственного Интеллекта (Chat GPT) | Помидоры. | Готовится пряный овощной бульон (обжаренные на растительном масле лук и морковь, помидоры, картофель, вода), добавляются чищенные потрошонные сардины, лавровый лист, уха варится до готовности картофеля, заправляется перцем и зеленью. См. сайт держатель |