Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
УХА ИЗ ГОЛОВЫ СОМА | Огуречный рассол. масло сливочное | Голова сома отваривается в разбавленной огуречным рассолом воде и вынимается. В бульоне отваривается картофель и морковь. По готовности уха заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из сома с овощами | Красный перец, болгарский перец, помидоры. Сухих специй - нет. | Варится бульон из рыбных отходов с луком и красным перцем, процеживается. Порционные куски рыбы заливаются бульоном, добавляется болгарский перец, помидоры и уха варится до разваривания. См. сайт держатель |
Уха из сома | Масло растительное | Разрубленная на части голова сома заливается холодной водой и отваривается. Через 30 минут добавляются порционными кусками филе, лавровый лист, перец, соль, уха доваривается на малом огне до готовности рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается, доводится до кипения, в нем отваривается до полуготовности картофель, затем добавляются спассерованные на масле морковь и лук и возвращаются порционные куски рыбы. Уха доваривается до готовности картофеля и заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из сома | Помидоры, сладкий перец, мускатный орех | Голова и хвост сома на 20 минут замачиваются в воде с уксусом, филе сома сбрызгивается лимонным соком.
Голова, хвост и кости сома отвариваются 20 минут, бульон процеживается, в нем отвариваются картофель и лук до полуготовности картофеля, затем добавляются сладкий перец и помидоры, а через 5 минут - порционные куски филе. Уха доваривается до готовности рыбы и заправляется мускатным орехом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха «Рыба-голова» | Помидоры, болгарский перец | Куски рыбы заливаются бульоном, и варятся с овощами. Уха подается с яйцами, жаренными в тесте. См. сайт держатель |
Уха из сома | Нет | Лук, картофель и морковь варятся 10 минут, затем добавляются куски рыбы и голова и уха варится 5 минут на среднем огне, затем добавляются специи и лавровый лист и уха доваривается ещё 3-4 минуты. За минуту до готовности добавляется свежая зелень. См. сайт держатель |