Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха из ставриды | Нет | Варится бульон из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком, цедится. В кипящий бульон добавляются картофель, обжаренные корень петрушки, морковь, лук, а через 15 минут - порционные куски филе без кожи и специи. Уха доваривается до готовности рыбы. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из ставридки | Лук | Наливается в кастрюлю вода и чистится рыба. В кипящую воду кидается порезанный пополам лук, варится 3 минуты, затем кладётся рыба и варится, пока не закипит. Уха отключается, кладётся лавровый лист и настаивается. Подаётся с зеленью. См. сайт держатель |
Уха сборная "Атлантика" | Морковь, лук. | Из костей рыбы варится бульон, лук и морковь пассеруются на масле и кладутся в кипящий бульон. Кусочки филе с кожей тушатся в маленьком количестве бульона. Подавать тарелку с кусочком рыбы, бульоном и зеленью. См. сайт держатель |
Уха сборная | Лук, морковь. | Из костей и голов варится бульон, филе рыбы с кожей и рёберными костями отдельно тушатся. Лук и морковь пассируются на масле. Из бульона вынимаются кости и кладутся обжаренные овощи, специи по вкусу и зелень. См. сайт держатель |
Уха из хека скумбрии и ставриды | Лук, картофель. | Рыба чиститься, и нарезается кусочками, доводится до кипения. Снимается накипь. Ложится в бульон заправка из петрушки и картофеля, и готовиться ещё 20-30 минут. См. сайт держатель |
Уха из мелкой ставриды черноморской | Помидор. | Варится бульон из голов и хвостов с луком, отходы вынимаются, добавляются куски тушек рыбы, картофель, морковь. Уха варится 15 минут, рыба вынимается и разбирается от костей и кожи, возвращается в кастрюлю. Добавляется помидор и лавровый лист, уха варится 7 минут, заправляется укропом и настаивается. См. сайт держатель |
Богатая уха из ставриды | Сладкий перец, сухой сельдерей, лимон. | Варится бульон с овощами (картофель, лук, сладкий перец, морковь), в него опускаются потрошонные обезглавленные тушки рыбы, уха доваривается до готовности рыбы, заправляется специями. Подается с долькой лимона. См. сайт держатель |