Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
УХА ОПЕКАННАЯ В ГОРШЕЧКЕ | Пастернак, эстрагон, яйца, сливочное масло. | Рыба, овощи, коренья, пряности укладываются в глиняный горшек и готовятся в духовке. После закипания заправляется маслом и взбитыми яйцами. Варится до запекания яиц. См. сайт держатель |
Уха опеканная | Яйца, сливочное масло. Моркови - нет. | Рыба, овощи, пряности кладутся в глиняный горшок, заливаются кипятком, запекаются на большом огне на 15 минут.
Когда уха начнет кипеть, добавляется сливочное масло, поверх выливаются взбитые яйца и уха готовится до полного запекания яиц. См. сайт держатель |
УХА ОПЕКАННАЯ | Пастернак, эстрагон, мука, яйцо, рыба жареная в кляре. | Варится легкий бульон из рыбных отходов, затем в бульон опускаются порционные куски рыбы и овощи. Через 5 мин. Рыба вынимается, обмакивается в смесь муки с яйцом, обжаривается и вновь опускается в бульон, где доваривается. См. сайт держатель |
Уха опеканная | Корень петрушки, корень пастернака, картофель, морковь, яйца | Рыба, картофель и овощи со специями укладываются в керамический горшок, заливаются горячей водой и варятся в духовке при сильном огне несколько минут. В конце варки в уху добавляется сливочное масло, взбитые яйца, уха доводится до готовности еще несколько минут См. сайт держатель |
Шар-уха | Сливочное масло | В смазанную маслом форму укладывается нарезанный лук, затем – слой филе салаки и снова лук. Сверху выкладываются кусочки сливочного масла. Добавляется соль и горячая вода в количестве, только покрывающем ингредиенты. Суп запекается в духовке при 180 С до готовности лука. См. сайт держатель |