
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Древнее кушанье ЮРМА | Курица, шафран, чеснок. Картофеля, моркови, кореньев - нет. | Отдельно варятся куриный и легкий рыбный бульон с луком и специями. Куриный бульон вливается в рыбный, в нем отвариваются клецки из смеси вареной курицы с мелконарезанным репчатым или зелёным луком, с небольшим количеством муки или манной крупы и со взбитым сырым яйцом. Затем в юрму опускаются отваренные рыбные филе, добавляются шафран, укроп, сельдерей, зелёный лук, чеснок, и юрма вновь доводится до кипения. См. сайт держатель |
Рыбная уха царская | Осетрина (стерлядь), куриный бульон. Лука, моркови, специй – нет. | Мелкая рыба с чешуей отваривается в курином бульоне до разваривания и удаляется. Во вторую очередь закладываются порционные куски крупной рыбы. См. сайт держатель |
Уха из петуха | Петух, стерлядь. Моркови, лаврового листа – нет. | Готовится крепкий бульон из петуха с луком и корнем петрушки. Готового петуха удаляют и не используют в ухе. В процеженный бульон опускается очищенная рыба и варится до готовности. Рыба удаляется , в бульоне отваривается картофель. См. сайт держатель |
УХА "ЦАРСКАЯ" | Курица, сухие грибы. | Грибы предварительно замачиваются. В кипящую подсоленную воду опускаются сразу все ингредиенты, Варится 5-7 минут и настаивается 20-25 минут. См. сайт держатель |
Уха по-монастырски (рыбное ассорти) | Куриный бульон, сельдерей. | Овощи (лук, морковь, сельдерей) отвариваются в курином бульоне, добавляются порционные куски разной рыбы, мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, уха доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |