Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты ухи
-
Уха - по видам рыб
-
Из барабульки
-
Из белого амура
-
Из Белуги
-
Из бычков
-
Из головля
-
Из гольца
-
Из горбуши
-
Из густеры
-
Из ершей
-
Из жереха
-
Из зубатки
-
Из камбалы
-
Из карасей
-
Из карпа
-
Из кеты
-
Из кефали
-
Из кижуча
-
Из кильки
-
Из корюшки
-
Из красноперки
-
Из леща
-
Из линя
-
Из лосося
-
Из луфаря
-
Из минтая
-
Из мойвы
-
Из морского окуня
-
Из муксуна
-
Из налима
-
Из нельмы - белорыбицы
-
Из окуня
-
Из омуля
-
Из осетрины
-
Из палтуса
-
Из пеленгаса
-
Из пескарей
-
Из пикши
-
Из плотвы
-
Из путассу
-
Из сазана
-
Из сардин
-
Из севрюги
-
Из семги
-
Из сибаса
-
Из сига
-
Из скумбрии - макрели
-
Из снетков
-
Из сома
-
Из ставриды
-
Из стерляди
-
Из судака
-
Из сущика
-
Из тайменя
-
Из терпуга
-
Из толстолобика
-
Из трески
-
Из угря
-
Из уклейки
-
Из форели
-
Из хариуса
-
Из хека - мерлузы
-
Из щуки
-
Из язя
-
Из чавычи
-
Из ледяной
-
Из ленка
-
Из пангасиуса
-
Из нототении
-
Из нерки
-
Из берша
-
Из ряпушки
-
Из чехони
-
Из тюльки
-
Из барабульки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Древнее кушанье ЮРМА | Курица, шафран, чеснок. Картофеля, моркови, кореньев - нет. | Отдельно варятся куриный и легкий рыбный бульон с луком и специями. Куриный бульон вливается в рыбный, в нем отвариваются клецки из смеси вареной курицы с мелконарезанным репчатым или зелёным луком, с небольшим количеством муки или манной крупы и со взбитым сырым яйцом. Затем в юрму опускаются отваренные рыбные филе, добавляются шафран, укроп, сельдерей, зелёный лук, чеснок, и юрма вновь доводится до кипения. См. сайт держатель |
Рыбная уха царская | Осетрина (стерлядь), куриный бульон. Лука, моркови, специй – нет. | Мелкая рыба с чешуей отваривается в курином бульоне до разваривания и удаляется. Во вторую очередь закладываются порционные куски крупной рыбы. См. сайт держатель |
Уха из петуха | Петух, стерлядь. Моркови, лаврового листа – нет. | Готовится крепкий бульон из петуха с луком и корнем петрушки. Готового петуха удаляют и не используют в ухе. В процеженный бульон опускается очищенная рыба и варится до готовности. Рыба удаляется , в бульоне отваривается картофель. См. сайт держатель |
УХА "ЦАРСКАЯ" | Курица, сухие грибы. | Грибы предварительно замачиваются. В кипящую подсоленную воду опускаются сразу все ингредиенты, Варится 5-7 минут и настаивается 20-25 минут. См. сайт держатель |