Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха рассольная (калья) | Огуречный рассол, лимонный сок. Моркови - нет. | Овощи отвариваются до полуготовности, добавляется огуречный рассол, в кипящий отвар опускается рыба, уха доваривается до готовности рыбы. При подаче заправляется лимонным соком и зеленью. См. сайт держатель |
Уха рассольная | Соленые огурцы, томат, маслины, сливочное масло, поджаренный лук, вареное яйцо, лимон. Картофеля, моркови - нет. | В рыбный бульон опускаются куски рыбы, поджаренный на сливочном масле лук, томат, соленые огурцы.
За 5 минут до готовности добавляются специи.
Перед подачей уха запрвляется маслинами, зеленью, вареным яйцом и лимоном. См. сайт держатель |
УХА РАССОЛЬНАЯ | Крупа перловая, огурцы соленые | Лук и морковь пассеруются на масле, огурцы припускаются с водой.
Перловая крупа отваривается до полуготовности, затем отвар сливается, вновь заливается вода и крупа доваривается.
В кипящий рыбный бульон добавляется картофель, отваривается до полуготовности, затем добавляются пассерованые овощи, огурцы, крупа, лавровый лист и уха доводится до готовности.
Подается с отварной горбушей и зеленью. См. сайт держатель |
Уха «Хозяйке на заметку» | Огуречный рассол, консервированные огурцы, маринованные грибы | Рыба отваривается в овощном бульоне с добавлением огуречного рассола. Маринованные грибы смешиваются со сметаной. Рыба заправляется сметаной с грибами и подается с отварным картофелем См. сайт держатель |