Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
УХА «ПОХОДНАЯ» | Лук-порей. Моркови, зелени, специй - нет | Мелкая рыба варится нечищеной. Все ингредиенты заливаются холодной водой.
Уха доводится до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа) См. сайт держатель |
УХА ОБЫКНОВЕННАЯ НА КОСТРЕ | Нет. Моркови - нет. | Овощи отвариваются до полуготовности, затем в отвар вводится рыба и уха доваривается. См. сайт держатель |
Уха Путина | Взбитые яйца, апельсин, сельдерей. Масла нет. | Рыба без костей заливается холодной водой. После закипания добавляются картофель, морковь, лук, зелень. В конце варки добавляются взбитые яйца.
Подается с долькой апельсина. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая с крупой | Пшено, масло растительное. Картофеля - нет. | Варится крепкий бульон из потрошеной рыбной мелочи, овощи пассеруются на растительном масле.
В кипящий процеженный рыбный бульон засыпается пшено, через 10–15 минут пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа. См. сайт держатель |
Уха с грибами | Свежие грибы, чеснок. Моркови - нет. | Готовится грибной отвар, грибы вынимаются и обжариваются с луком и корнем петрушки.
В грибной отвар добавляется картофель, затем - рыба, а через 7-10 минут - грибная зажарка и петрушка. Уха доводится до готовности на слабом огне. При подаче заправляется чесноком. См. сайт держатель |
Уха с зеленым горошком | Зеленый горошек, яичные желтки, сметана, сливочное масло | Рыба заливается холодной водой и отваривается с кореньями и луком, затем все ингредиенты удаляются. В бульоне варится картофель до готовности, затем вводится морковь, горошек, рыба.
Подается со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками. См. сайт держатель |
Уха с манной крупой | Манная крупа. Картофеля, моркови, специй - нет. | Рыба отваривается с кореньями и луком. Бульон солится, процеживается, Рыба возвращается в бульон, добавляется манная крупа и уха доводится до готовности. См. сайт держатель |
Уха с ромашкой | Красный перец, куркума, мускатный орех, отвар ромашки. Моркови, картофеля, лаврового листа - нет. | Куски крупной рыбы заливаются холодной водой и варятся 50 минут. За 5 минут до окончания варки добавляются обжаренные со специями лук и корень петрушки, отвар ромашки и уха доводится до готовности. См. сайт держатель |
Уха с оттяжкой | Черная икра, лук-порей. Картофель, морковь, специи не используются | Мелкая рыба не чистится. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся около часа. Готовая уха осветляется черной икрой. См. сайт держатель |
УХА | Нет овощей (кроме лука) и кореньев | Рыба не чистится, потрошится через жабры. Варится 20 мин. на слабом огне.
Заправляется только луком и специями См. сайт держатель |
Уха ординарная | Икра паюсная | Рыба заливается холодной водой и постепенно доводится до кипения. Процеживается, добавляется икра См. сайт держатель |
Уха с рыбными пельменями | Пресное тесто, свиное сало. | Готовится пресное тесто на воде, раскатывается, в кружки теста выкладывается начинка (рубленное рыбное филе, рубленное или натёртое свиное сало, вода, соль, перец), формируются пельмени, замораживаются, затем отвариваются в процеженном бульоне. См. сайт держатель |