Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха красная по-кубански | Помидоры | Уха варится традиционным способом, но в кипящий бульон опускаются помидоры, через короткое время вынимаются, очищаются от кожицы и давятся и этой массой заправляется уха. См. сайт держатель |
Рыбацкая уха (рецепт из казачьей кухни) | Томат, пшено. | Рыба отваривается в подсоленной воде с луком и томатом. Отдельно варится пшенная каша. Готовая каша раскладываетсят по тарелкам и заливается рыбным бульоном. Подается вместе с рыбой. См. сайт держатель |
Уха ростовская | Помидор, сладкий перец, перцовка. Картофеля, моркови, лаврового листа, зелени - нет | В подсоленной, поперченной воде отваривается рыба до полуготовности, затем засыпается мелко порезанные перец, помидор, петрушка, лук (кольцами). Готовая уха заправляется перцовкой и настаивается. См. сайт держатель |
Уха по-ростовски | Икра сазана, помидоры, водка. Моркови - нет | Готовится бульон из рыбных отходов до разваривания, кости вынимаются, мякоть возвращается обратно. Добавляются овощи, рыба, икра сазана. Паред концом варки добавляется лавровый лист.
Готовая уха заправляется зеленью и водкой. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая с помидорами | Помидоры. | Варится бульон из рыбной мелочи, в нем отвариваются порционные куски крупной рыбы. Готовая рыба извлекается, бульон процеживается. Овощи и коренья пассеруются на масле. Помидоры очищаются, мелко рубятся, прогреваются в масле до получения однородной массы. Овощи и помидоры добавляются в бульон и уха доваривается до готовности. В конце варки добавляются специи. См. сайт держатель |
Уха с картофелем и помидорами | Помидоры, масло сливочное. Моркови - нет | Из рыбных отходов варится бульон. В процеженный кипящий бульон кладутся картофель, репчатый лук и корень петрушки.
Через 20 мин. добавляется рыба, специи, помидоры и уха варится до готовности.
Готовая уха заправляется сливочным маслом См. сайт держатель |
Уха «Пока у женщин выходной» | Йогурт, помидоры, сладкий перец | Рыба отваривается в подсоленой воде, бульон процеживается. В бульон добавляются картофель и тушеные овощи. Через несколько минут добавляются помидоры пряности, специи и варятся до готовности. В суп вливается йогурт со взбитыми яйцами и мукой и доводится до кипения. К ухе подаются бутерброды с рубленной сельдью. См. сайт держатель |
Уха ростовская с помидорами | Помидоры. | В бульоне из рыбной мелочи отвариваются порционные куски филе крупной рыбы, вынимаются. В кипящий бульон опускается картофель и специи, уха варится до готовности картофеля. При подаче в уху возвращается рыба, добавляются нарезанные кубиками помидоры без шкурки и семян. См. сайт держатель |