Общее в рецептах
Помытая и почищенная дорадо маринуется смесью из масла, лимонного сока, лука и специй. После этого рыба выкладывается на решетку и зажаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Дорада на гриле от Александра Ширвиндта | Россия | Тмин, лимон, оливковое масло, ягоды смородины, маслины, репчатый лук, сливочное масло, цедра лимона, сок лимона, куркума, вино белое, сливки. | Рыба чистится, на место жабер укладываются кусочки лимона. Маринуется с тмином, соком лимона, оливковым маслом, крупной морской солью и белым перцем. Жарится на решетке смазанная оливковым маслом. Подается с ягодами смородины, маслинами, лимонным соусом, приготовленным их обжаренного репчатого лука с добавлением цедры лимона, куркумы, белого вина, сливок, лимонного сока. См. сайт держатель |
Дорадо «табака» на решетке | Россия | Лимон, оливковое масло | Рыба очищается от жабр, раскладывается на решетке на подобие цыплят табака, смазанная лимонным соком и оливковым маслом, перчится. Жарится над средними углями. Соль добавляется в самом конце. См. сайт держатель |
Дорадо на решетке | Россия | Сок лимона | Дорадо смазывается внутри смесью соли, перца и оливкового масла. Жарится в барбекю-котле под закрытой крышкой, либо в духовке. Подается на листьях салата. См. сайт держатель |
Дорада с цукини, томатами и чесноком | Россия | Цукини, томат, чеснок, укроп, оливковое масло. | Выпотрошенная рыба, цукини и томаты хорошо смазывается смесью из масла, укропа, чеснока, соли, перца. Обжариваются на решетке с обеих сторон. Рыба подается с овощами. См. сайт держатель |