Общее в рецептах
Дорадо чистится, потрошится и моется. При желании рыба разделывается на филе. Филе или куски рыбы маринуются любым выбранным способом, после чего обжариваются на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Дорада на гриле | Россия | Лайм, сладкий соус чили, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедра лимона. | Специи, цедра соединяется с соусами, уксусом и соком лимона. Филе жарится, смазанная маринадом. См. сайт держатель |
Дорада, жаренная на гриле | Россия | Розмарин, лайм или лимон. | Рыба потрошится, внутрь кладется розмарин и лайм. Рыба смазывается маслом и солью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Дорадо, маринованная в вине | Россия | Белое сухое вино, имбирь, соус «Табаско», лимонный сок. | Масло, вино, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соус, перец смешиваются. Рыба кладется в маринад и жарится. См. сайт держатель |
Маринованные дорадо на гриле | Россия | Соевый соус, соус из моллюсков, коричневый сахар, имбирь, зелёный лук. | Рыба потрошится, зелёный лук с тимьяном закладывается внутрь. Остальные ингредиенты смешиваются, маринадом обмазывается рыба и жарится. См. сайт держатель |
Дорадо на гриле | Россия | Чеснок, розмарин, лимон. | Рыба обрабатывается, сбрызгивается маслом со специями, фаршируется розмарином, тимьяном, чесноком и лимоном. Жарится. |
Дорада с лимоном, запеченная на мангале | Россия | Соус наршараб, соевый соус, розмарин, тимьян, цедра лимона. | Рыба фаршируется ломтиками лимона, розмарином, тимьном, обмазывается маринадом (наршараб, соевый соус, лимонная цедра, лимонный сок), заворачивается в плёнку, маринуется 2 часа в холодильнике, затем выкладывается на решетку над углями и жарится с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Дорада в маринаде с лимоном, запеченная на мангале | Россия | Соус Барбекю, соевый соус, йогурт | Чищенная потрошонная рыба обмазывается маринадом (соус Барбекю, соевый соус, йогурт, пряные травы), в надрезы на тушке вставляются дольки лимона. Рыба выдерживается в холодильнике 2 часа и жарится на решетке мангала. См. сайт держатель |