Общее в рецептах
Свежий хариус потрошится и чистится (при желании этих манипуляций можно не производить). Рыба натирается выбранными специями и жарится на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хариус запечённый на решётке | Россия | Лавровый лист, душистый перец | Некрупная рыба очищается от чешуи. Тушки распарываются со спинки, натираются смесью из соли, мелко покрошенного лаврового листа, крупно-толчёного душистого перца и укладываются на решётку кожей вниз. См. сайт держатель |
Хариус, печёный над углями | Россия | Смесь специй для рыбы, лимон | Хариус очищается от чешуи, потрошится, натирается смесью специй для рыбы, выдерживается пол часа и жарится на решётке. |
Хариус на рожне | Россия | Соль. | Хариус натирается солью, не потрошеный насаживается на прут. Прут втыкается над или рядом с костром. Готовится 15-19 минут. См. сайт держатель |