Общее в рецептах
Свежая скумбрия потрошится, чистится и моется. Подготовленная рыба натирается специями (при желании фаршируется) и обжаривается на решетке на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Макрель, запеченная на гриле с тимьяном и маслинами | Россия | Маслины, тимьян. | Рыба потрошится, посыпается специями, начиняется маслинами и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Скумбрия на решетке | Россия | Майонез. | Рыба потрошится, приправляется специями и жарится в майонезе. См. сайт держатель |
СКУМБРИЯ С ОЛИВКАМИ | Россия | Оливки, сливочное масло. | Рыба начиняется приготовленной масляной смесью. Подается с овощами гриль. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная в ягодном соусе | Россия | Крыжовник, молотый мускатный орех. | Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится. Подается под ягодным соусом и с вином. |
Скумбрия на гриле | Россия | Укроп, растительное масло. | Рыба потрошится через жабры, в образовавшуюся полость насыпается немного соли и перца, вкладывается укроп. Рыба смазывается растительным маслом, укладывается в специальную сетчатую корзинку с крышкой и ручкой для рыбы и жарится на углях, посыпанных мокрой древесной щепой, до легкой сыринки. Затем рыба выдерживается 10 минут до полной готовности. |