Общее в рецептах
Щука чистится, потрошится и моется. Готовая щука смазывается специями или заворачивается в ломтики шпика и запекается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из щуки | Россия | Куркума, майоран, кинза, перец, базилик, сладкий перец, чеснок, майонез | Щука разрезается вдоль и раскладывается "книжкой", затем натирается специями (куркума, майоран, кинза, чёрный перец, базилик, сладкий перец) и солью. Тушка намазывается майонезом с чесноком и оставляется на 15-20 минут, затем укладывается на решётку барбекю и обжаривается до готовности. См. сайт держатель |
Молодая щука-гриль с мятой | Россия | Сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, веточки мяты. | Филе щуки посыпается солью и перцем. Смешивается растопленное сливочное масло или растительное масло, лимонный сок и рубленая мята. Этой смесью смазывается филе и готовится на гриле в течение 5 минут, переворачивается, снова смазывается мятной смесью и готовится на гриле еще 5 минут. См. сайт держатель |
Щука, запеченная над углями | Россия | Шпик. | Рыба очищается, потрошится, натирается солью, обертывается тонкими ломтиками шпика, перевязывается нитками, запекается над углями. См. сайт держатель |