Общее в рецептах
Щука чистится, потрошится и нарезается на куски без костей. Куски рыбы маринуюся в сметане, шашлычном соусе или вине. После этого кусочки рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из щуки в сметане | Россия | Сметана, лук репчатый | Щука чистится, потрошится, просушивается, нарезается небольшими кусочками, обваливается в смеси из сметаны, соли и перца и нанизывается на шампуры. Запекается над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из щуки | Россия | Лук репчатый, шашлычный соус | Рыба очищается от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается. Нарезается на кусочки по 40 — 60 г, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Щука на вертеле | Россия | Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый | Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны. |
«Щучья песня» | Россия | Лимон, белое вино, лук. | Рыба потрошится, промывается, нарезается порционными кусками и солится. Куски рыбы нанизываются на шампура и обжариваются на открытом огне, пока не осыпется чешуя. При жарке рыба поливается заранее приготовленным соусом. |