Общее в рецептах
Сельдь чистится, моется и потрошится. Подготовленная сельдь натирается внутри и снаружи солью и прочими специями. Обжаривается на решетке или на бумаге на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Оглес цепта сильтье (соленая сельдь, жаренная на углях) | Латвия | Картофель, сметана. | Рыба вымачивается в воде, потрошится и жарится в бумаге. |
Сельдь на гратаре | Молдавия | Чеснок, помидоры, огурцы. | Рыба просаливается, жарится на гратаре. Готовая рыба подается со специями и гарниром. См. сайт держатель |
Cеледочка на углях золотистая | Россия | Лимон, укроп, петрушка. | Сельдь потрошится, просаливается, начиняется лимоном и зеленью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Сельдь «Русская закусочная» | Россия | Лимонный сок. | Рыба натирается приправами и маслом и жарится на гриле. |
Сельдь иваси на решетке | Россия | соус Тартар. | Рыба потрошится, натирается специями и маслом и жарится. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Царская сельдь на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Сельдь потрошится, натирается изнутри специями и жарится. См. сайт держатель |
Сельдь в фольге на гриле | Россия | Укроп, петрушка. | На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле. |
Сельдь, икра, молоки, жаренные на углях | Россия | Нет | Вымоченное филе сельди с икрой, молокой заворачивается в несколько слоев бумаги, слегка смоченной водой и жарится на углях до обугливания бумаги. Подается с овощами. |