Общее в рецептах
Сельдь чистится, моется и нарезается на куски. Куски сельди маринуются в приемлемом маринаде, насаживаются на шампуры вместе с выбранными овощами и жарятся на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь с овощами | Россия | Шпик, лимонная цедра. | Кусочки рыбы маринуются, нанизываются на вертел вместе с овощами и шпиком и жарятся. |
Шашлык из свежей сельди | Россия | Чеснок, уксус, маслины. | Филе маринуется, кусочки нанизываются на шампуры и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из сельди | Россия | Уксус, чеснок, гречневая крупа. | Филе маринуется с уксусом и жарится на шампурах. Подается с гречневой кашей. См. сайт держатель |
Шашлык из сельди | Россия | Картофель. | Рыба потрошится, жарятся на шампурах в специях и лимонном соке. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Сельдь на вертеле | Россия | Цедра лимона, помидоры, шпик. | Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле. |