Общее в рецептах
Свежий сом чистится, моется и потрошится. При желании рыба фаршируется луком или разделывается на филе. Филе или рыба маринуется любым приемлемым способом и обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареный сом по-волжски | Россия | Лук, сахар, уксус. | Рыба жарится на решетке в специях. Подается с маринованным луком. См. сайт держатель |
Кебаб из сома | Россия | Лук, уксус. | Филе фаршируется с луком и специями, жарят на решетке в виде колбасок. Подают с уксусом, лимоном и зеленым луком. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в углях | Россия | Майонез. | Рыба натирается специями и майонезом, жарится в углях в фольге. См. сайт держатель |
Сом под соусом из базилика | Россия | Уксус, помидор, базилик. | Рыба маринуется в уксусе и лимонном соке, жарится. Подается под соусом и с помидорами. См. сайт держатель |
Сом с маринованным луком | Россия | Лук, уксус, вино белое сухое. | Филе жарится на углях в специях. Лук маринуется в вине и уксусе. |