Общее в рецептах
Сом чистится, режется и моется. Куски рыбы марнуются в любом приемлемом маринаде и обжариваются на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из сома | Россия | Лимонный сок, лук. | Рыба маринуется в лимонном соке и жарится на шампурах. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Сом с маринованным луком | Россия | Лук, уксус, вино. | Куски рыбы жарятся на решетке в специях. Подается с маринованным луком и овощами. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке | Россия | Лимон, растительное масло. | Рыба маринуется в масле с лимонным соком и специями и жарится. См. сайт держатель |
Маринованные стэйки сома на решетке | Россия | Майонез, белое вино, имбирь. | Стэйки сома выдерживаются полчаса в маринаде (сухое вино, майонез, соевый соус, имбирь, тмин, семена горчицы и кориандра), затем жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Сом на решетке в маринаде с зеленью | Россия | Лимонный сок, зелень. | Куски филе сома размером со спичечный коробок смешиваются с луком, заливаются маринадом (лимонный сок, зелень, специи, соль, перец), выдерживаются 2 часа, затем жарятся на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) | Украина | Растительное масло. | Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки. |