Общее в рецептах
Сом чистится, потрошится, моется и разделывается на филе. Филе сома маринуется в гранатовом соке, уксусе или лимонном соке. Замаринованный сом насаживается на шампуры и жарится на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ШАШЛЫК ИЗ СОМА | Калмыкия | Уксус, лук. | Рыба маринуется в уксусе, с луком и специями и жарится на шпажках. |
Шашлык из сома по-калмыцки | Калмыкия | Лук, уксус. | Куски сома укладываются в котелок, смешиваются с луком и специями (соль, перец, лавровый лист), уксусом и маринуются 2-5 часов. Маринованная рыба насаживается на шампуры и жарится на углях. |
Шашлык из сома в специях | Калмыкия | Белое вино, карри, вегетта. | Куски сома маринуются в вине со специями, после чего зажариваются на углях. |
Шашлык из сома | Россия | Копчёное сало, помидоры, лук. | Сом маринуется в масле со специями, нанизывается на шампуры с салом и овощами и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Лук, уксус, сахар. | Филе рыбы жарится на шампурах. Репчатый лук маринуется в уксусе и сахаре, подается к шашлыку. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Аджика, гранатовый сок, лимон. | Филе маринуется в гранатовом соке с лимоном и аджикой и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлыки из сома | Россия | Уксус, лук. | Рыба маринуется с луком, уксусом и специями и жарится. |
Шашлык из сома | Россия | Зеленый лук, лимон | Раба чистится, промывается, вынимаются кости и снимается кожа. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, заправляют специями и выдерживают в прохладном месте. Лимон режут на дольки. Фарш разделывают на колбаски, нанизывают на шампура и жарят на углях. Подают с молотой гвоздикой, дольками лимона и зеленым луком. |