ШАШЛЫК ИЗ СОМА, Шашлык из сома по-калмыцки, Шашлык из сома в специях рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 477 Всего посетило: 787490

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Сом чистится, потрошится, моется и разделывается на филе. Филе сома маринуется в гранатовом соке, уксусе или лимонном соке. Замаринованный сом насаживается на шампуры и жарится на углях. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ШАШЛЫК ИЗ СОМА Калмыкия Уксус, лук. Рыба маринуется в уксусе, с луком и специями и жарится на шпажках.
Шашлык из сома по-калмыцки Калмыкия Лук, уксус. Куски сома укладываются в котелок, смешиваются с луком и специями (соль, перец, лавровый лист), уксусом и маринуются 2-5 часов. Маринованная рыба насаживается на шампуры и жарится на углях.
Шашлык из сома в специях Калмыкия Белое вино, карри, вегетта. Куски сома маринуются в вине со специями, после чего зажариваются на углях.
Шашлык из сома Россия Копчёное сало, помидоры, лук. Сом маринуется в масле со специями, нанизывается на шампуры с салом и овощами и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Лук, уксус, сахар. Филе рыбы жарится на шампурах. Репчатый лук маринуется в уксусе и сахаре, подается к шашлыку.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Аджика, гранатовый сок, лимон. Филе маринуется в гранатовом соке с лимоном и аджикой и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлыки из сома Россия Уксус, лук. Рыба маринуется с луком, уксусом и специями и жарится.
Шашлык из сома Россия Зеленый лук, лимон Раба чистится, промывается, вынимаются кости и снимается кожа. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, заправляют специями и выдерживают в прохладном месте. Лимон режут на дольки. Фарш разделывают на колбаски, нанизывают на шампура и жарят на углях. Подают с молотой гвоздикой, дольками лимона и зеленым луком.

Нужна
помощь