Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Угорь на вертеле | Россия | Сливочное масло, репчатый лук, зелень, кориандр, красный соус, белое сухое вино, лимонный сок. | Подготовленная рыба разрезается на куски, смазывается растопленным маслом, надевается на шампуры и жарится над углями без пламени, периодически смазываясь маслом. |
Шашлык из угря | Россия | Копчёное сало, помидоры, сладкий перец, красный перец, растительное масло, молотый чёрный перец. | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, солится, посыпается специями, поливается растительным маслом, оставляется в холодном месте. Овощи солятся, посыпаются специями, осторожно перемешиваются. На шампуры нанизываются ломтики копченого сала, куски угря, овощи, поливаются растительным маслом, укладываются на решетку гриля, жарятся с каждой стороны по 3 минуты. См. сайт держатель |
Угорь на вертеле - 2 вариант | Россия | Лук, кориандр, красный соус, белое вино, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях поливаясь соусом. |
Шашлык из угря | Россия | Огурцы, рыбный бульон. | Рыба чистится, потрошится, удаляется кожа, филе отделяется от костей и нарезается кусочками по 2 см. Огурцы заливаются горячим бульоном на несколько минут. Рыба нанизывается на шампуры чередуясь с огурцами, жарится на углях. |