Общее в рецептах
Подготовленная щука разделывается на куски или филе, после чего припускается в воде или бульоне с добавлением рассола. Готовая рыба гарнируется, как правило, солеными огурцами или салатом из свежих овощей. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука, припущенная в рассоле | Россия | Огурцы соленые, масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с рассолом, маслом, овощами и специями под крышкой до готовности. Подается под соусом. Гарнируют картофелем. Оформляют овощами, зеленью и раковыми шейками. См. сайт держатель |
Щука, припушенная в рассоле | Россия | Огуречный рассол, огурцы соленые, грибы, соус рассол. | Филе рыбы разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с огуречным рассолом до готовности. Рыба подается с огурцами, хрящами и грибами под соусом. Гарнируется картофелем. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Щука, припущенная в свекольном рассоле | Россия | Свекольный рассол, свекла, семя укропа. | Рыба разделывается на порционные куски, натирается смесью соли и семян укропа. Припускается в свекольном рассоле. Перед готовностью добавляется пассированный лук. Подается отдельно с соусом. Гарнируется салатом из свежих овощей. Оформляется цедрой лимона, зеленью. См. сайт держатель |
ЩУКА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ | Россия | Рассол, лук, морковь. | Рыба сворачивается кольцом и укладывается в кастрюлю, заливается огуречным рассолом, разведенным с водой, добавляются овощи, рыба доводится до кипения и варится несколько минут. Подается с отварными овощами и зеленью. |