Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука, припущенная с овощами | Россия | Кардамон, эстрагон, сельдерей, спаржа, цветная капуста. | Рыба подготавливается, обсушивается и натирается солью. Фаршируется пассированными овощами. Припускается в воде с пряностями, цедрой и соком лимона 30 мин. Подается под соусом. Украшается зеленью и лимоном. Гарнируется цветной капустой или спаржей. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в сметане с хреном | Россия | Лук, морковь, хрен, сметана. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски и отваривается в подсоленной воде. Овощи пассеруются в масле с хреном. В казанок укладывается рядами рыба и овощная смесь. Добавляются специи. Верхний ряд заливается сметаной и припускается на слабом огне. |