Общее в рецептах
Скумбрия чистится, моется и нарезается на филе (по желанию). Куски скумбрии натираются солью (заливаются рассолом или маринадом), укладываются в глубокую посуду и выдерживаются в холоде нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рецепт засолки скумбрии | Россия | Cахар, горчица, лавровый лист, гвоздика | Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова, хвост, плавники.
Варится маринад с добавлением соли, сахара, горчицы, пряностей, растительного масла.
Рыба заливается остывшим маринадом и выдерживается 2-3 дня на холоде. См. сайт держатель |
Посол скумбрии | Россия | Душистый перец горошком, лук, растительное масло. | Скумбрия потрошится, удаляется голова. Добавляется соль и перец. Накрывается грузом на 2 суток при комнатной температуре. Переворачивается и выдерживается еще 2 суток. Нарезается на куски, ложатся кольца лука, поливается маслом и хранится в холодильнике. См. сайт держатель |
Скумбрия и ставрида – солёная | Россия | Корица. | В воде растворяется соль, добавляются перец, лавровый лист и корица. Доводится до кипения, и слегка охлаждается. Рыба разделывается и заливается рассолом. Выдерживается 3 дня. См. сайт держатель |
Спецпосол из скумбрии | Россия | Чеснок, перец белый. | Скумбрия разделывается на филе. Посыпается солью со стороны шкуры и ложится в эмалированную (стеклянную, пластиковую) посуду мякотью вверх. Сверху посыпается солью и накрывается второй половиной филе, с обработанной солью мякотью. Накрывается и выдерживается 12-15 часов при комнатной температуре. Затем промывается от остатков соли. На него ложится порезанный чеснок и лавровый лист. Заворачивается в пакет или пищевую пленку и ложится в морозильную камеру на несколько часов. См. сайт держатель |
ФИЛЕ СКУМБРИИ ПИКАНТНОЕ | Россия | Сахар. | Рыба разделывается на филе. Посыпается смесью из соли, сахара, перца, лаврового листа. Заворачивается во влажную холщовую салфетку, затем в крафт-бумагу и хранится в морозилке 2-3 недели. См. сайт держатель |