Общее в рецептах
Свежая форель чистится, промывается и нарезается на куски без костей. Подготовленная форель пересыпается солью с сахаром, перцем и другими специями и убирается под гнет в холод. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Быстрый посол форели | Россия | Сахар. | Рыба разрезается вдоль хребта, затем поперечно. Куски обрабатываются смесью из соли и сахара (3:1). Ложатся в кастрюлю и накрываются гнетом. Выдерживаются ночь в холоде. Затем снимается пресс и рыба снова переносится в прохладное место до вечера. См. сайт держатель |
Засол форели | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Вода кипятится, добавляется соль, перец, лавровый лист и снова доводится до кипения. Форель промывается, потрошится и нарезается на крупные куски. Заливается остывшим рассолом и переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |
Соленая форель | Россия | Красный перец, лимон | У рыбы вырезается хребет и удаляются кости. Обрабатывается солью и посыпается красным перцем. Добавляются тонкие ломтики лимона. См. сайт держатель |
Соленая форель | Россия | Сахар. | Рыба потрошится, отрезается голова. Натирается смесью из соли и сахара. На первый слой рыбы ложится лавровый лист и горошины перца. Затем второй слой. Заворачивается в фольгу или марлю и переносится в холод на 1 день. Затем переносится в морозильную камеру для хранения. См. сайт держатель |
Форель, соленая по-домашнему | Россия | Сахар. | Форель чистится, потрошится, обильно посыпается внутри и снаружи смесью из соли и сахара. Плотно заматывается во влажное льняное (хлопчатобумажное) полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и крафт-бумагу. Выдерживается 2 недели в морозильной камере. См. сайт держатель |
Соленая форель | Россия | Сахар, кориандр, укроп, мёд, аквавит. | Форель обмазывается засолочной смесью (соль + сахар + мёд + укроп + молотый кориандр + аквавит) и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Соленая красная рыбка | Украина | Сахар. | Филе рыбы хорошо натирается смесью из соли и сахара. Остатки смеси высыпаются на рыбу. Выдерживается сутки. См. сайт держатель |