| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Рулет "Лосось по-царски" | Россия | Сыр твердый, яйца, укроп, сыр творожный с зеленью, лимон, майонез. | На противень с пергаментом выливается смесь из взбитых яиц, натертого сыра, укропа и соли, равномерно распределяется и выпекается 10 минут при 180-200 °С. Творог перемешивается с укропом, перцем и майонезом, наносится на омлет. Сверху ложится рыба и заворачивается, переносится в прохладное место. Нарезается на порции, украшается лососем и зеленью. См. сайт держатель |
| Солёные брюшки лосося с лимоном | Россия | Сахар, лимон. | Брюшки лосося на коже, очищенные от чешуи, посыпаются засолочной смесью (соль, сахар, лимонный сок, цедра), выкладываются попарно в пакет с застёжкой, из которого затем выдавливается воздух, и выдерживаются сутки в холодильнике. Перед подачей брюшки освобождаются от соли и нарезаются ломтиками. См. сайт держатель |

