Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты ухи
-
Уха - по видам рыб
-
Из барабульки
-
Из белого амура
-
Из Белуги
-
Из бычков
-
Из головля
-
Из гольца
-
Из горбуши
-
Из густеры
-
Из ершей
-
Из жереха
-
Из зубатки
-
Из камбалы
-
Из карасей
-
Из карпа
-
Из кеты
-
Из кефали
-
Из кижуча
-
Из кильки
-
Из корюшки
-
Из красноперки
-
Из леща
-
Из линя
-
Из лосося
-
Из луфаря
-
Из минтая
-
Из мойвы
-
Из морского окуня
-
Из муксуна
-
Из налима
-
Из нельмы - белорыбицы
-
Из окуня
-
Из омуля
-
Из осетрины
-
Из палтуса
-
Из пеленгаса
-
Из пескарей
-
Из пикши
-
Из плотвы
-
Из путассу
-
Из сазана
-
Из сардин
-
Из севрюги
-
Из семги
-
Из сибаса
-
Из сига
-
Из скумбрии - макрели
-
Из снетков
-
Из сома
-
Из ставриды
-
Из стерляди
-
Из судака
-
Из сущика
-
Из тайменя
-
Из терпуга
-
Из толстолобика
-
Из трески
-
Из угря
-
Из уклейки
-
Из форели
-
Из хариуса
-
Из хека - мерлузы
-
Из щуки
-
Из язя
-
Из чавычи
-
Из ледяной
-
Из ленка
-
Из пангасиуса
-
Из нототении
-
Из нерки
-
Из берша
-
Из ряпушки
-
Из чехони
-
Из тюльки
-
Из барабульки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха рыбацкая с бершем | Сливочное масло | Варится бульон из мелочи и отходов крупной рыбы с луком, корнем петрушки, морковью, процеживается. Добавляется картофель, лук, порционные куски берша и уха доваривается до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки добавляются соль, перец, лавровый лист. Готовая уха заправляется сливочным маслом и настаивается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из берша (ростовская) | Сельдерей, сливочное масло | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. Добавляются картофель, лук и зелень сельдерея, а через 10 минут – порционные куски рыбы, соль, черный перец горошком, лавровый лист и уха доваривается до готовности картофеля. Готовая уха заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из голов и филе берша | Лимон | Варится бульон из голов без глаз и жабр, рыбных отходов 40 минут на среднем огне. Куски филе маринуются с лимонным соком, солью, перцем и зеленью. Бульон процеживается, в него дабавляются овощи, а через 15 минут – рыба и зелень. См. сайт держатель |