Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха донская станичная | Рыбьи пузыри, семена укропа, гвоздика, томат-паста | Плавники, хвосты, пузыри заливаются холодной водой и доводятся до кипения. В кипящий бульон добавляются луковица и морковь, варятся 20 мин. Затем добавляются головы, а через 10 мин. – картофель. Через 5 мин. добавляются порционные куски рыбы и варятся до готовности.
Готовая уха заправляется прожаренной в масле томат-пастой. Подается с головами См. сайт держатель |
Уха из карпа | Манная крупа. Моркови – нет. | В кипящщую воду закладываются нарезанный лук, картофель, рыба, специи. Манная крупа заливается маслом и добавляется в бульон. См. сайт держатель |
Уха из карпа | Рыбьи пузыри, жир, икра, молоки, помидоры | Рыба, рыбьи пузыри, жир, икра, молоки, картофель, лук, помидоры заливаются водой и доводятся до кипения. Добавляются укроп, специи и уха доваривается на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Уха из карпа | Жареная рыба, мука, яичные желтки | Рыбные отходы отвариваются со специями и луком, бульон процеживается. Порционные куски филе карпа панируются в муке и обжариваются в масле и добавляются в бульон. После закипания уха заправляется взбитыми желтками. См. сайт держатель |
Уха из головы карпа | Лук, морковь, картофель. | Голова рыбы моется, чистится и ставится на огонь. Добавляется лук и морковь, затем специи. По истечении 20 минут овощи вынимаются, в бульон кладутся лук, картофель и соль. Добавляется зелень и сливочное масло. См. сайт держатель |
Уха «Карп Карпыч» | Рис, пшеничные отруби, кукурузная мука, ржаной хлеб, вишня. | Рыба отваривается, в бульон добавляются овощи и рис. В конце варки вливается процеженный отвар. Подается с яичным омлетом. См. сайт держатель |
Уха из карпа | Помидор, оливковое масло. | Готовится овощной бульон, через 15 минут добавляются рыбные отходы. В готовый бульон выкладываются порционные куски рыбы и помидоры. Рыба варится до готовности и удаляется. Уха заправляется оливковым маслом и снимается с огня. См. сайт держатель |