Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 567 Всего посетило: 787091

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха «Петр первый» Говяжьи кости, сметана, лук зеленый, морская капуста. Варится бульон из рыбных отходов и говяжьих костей с луком и пряностями, процеживается. Добавляются обжаренные на масле морская капуста, овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется сметаной и зеленью.
См. сайт держатель
Уха «Тихий Дон» Помидоры, огурцы соленые, томат, масло сливочное, лимон, маслины Варится бульон из рыбных отходов с кореньями и лавровым листом, процеживается. В кипящий бульон добавляются порционные куски рыбы, соленые огурцы, обжаренные лук, петрушка, томатное пюре и уха доводится до готовности. Перед окончанием варки добавляются дольки помидора и пряности. Перед подачей заправляется маслинами, кружочками лимона и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из леща Перловая крупа (рис) Обработанная рыба отваривается с луком и специями, удаляется. В бульон добавляется перловая крупа (рис). морковь и уха доваривается до готовности крупы. В конце варки заправляется обжаренным луком.
См. сайт держатель
Уха из леща Томат, масло сливочное, шпик, чеснок. Варится бульон из рыбных отходов и мелкой рыбы со специями, процеживается. В кипящий бульон добавляются картофель, лук, корень петрушки, а через 15 минут - порционные куски рыбы и обжаренное томатное пюре. Готовая уха заправляется шпиком и чесноком.
См. сайт держатель
УХА из леща Рыбьи потроха, икра, помидор. Порционные куски рыбы отвариваются с олью и удаляются. В бульон добавляются лук, картофель, потроха (печень, сердце, икру, жир), специи и уха доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется помидором.
См. сайт держатель
Уха «Тихий Дон» Говядина, соленые огурцы, помидоры Овощи обжариваются, опускаются в кипящий бульон, добавляется нарезанная на куски рыба и огурцы. Доводится до готовности. Перед окончанием варки ложатся дольки помидор и пряности. Подается с маслинами, лимоном и зеленью. Подается с фаршированными помидорами
См. сайт держатель
Уха «Петр первый» Морская капуста, говяжьи кости, морковь Овощи обжариваются, добавляются в готовый бульон, заправляется солью, пряности и варится несколько минут. Подается со сметаной, зеленью и бутербродами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь