Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Двойная уха из щуки | Лимон, имбирь, оливки | Варится бульон из рыбной мелочи до её полного разваривания, процеживается. В кипящий бульон опускаются порционные куски щуки и уха доваривается до готовности рыбы. Рыба выкладывается, бульон досаливается и заправляется специями.
При подаче заправляется лимоном, оливками и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из щуки с шампанским | Шампанское, апельсин, шафран, пустырник, мука, сахар | Варится пряный бульон из кореньев, процеживается, в бульон опускаются порционные куски щуки, зажарка из репчатого лука с мукой и сахаром, коренья и уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется шампанским, кружочками апельсина и зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ЩУКИ | Раки, огурцы, зеленый лук, хрен. Картофеля - нет | Щука отваривается до готовности. В получившемся бульоне отвариваются окуни и овощи, в конце добавляется лавровый лист. Бульон процеживается. Отдельно подаются куски рыбы с раковыми шейками, огурцами, хреном См. сайт держатель |
Уха из щуки | Нет. Моркови, картофеля - нет. | В кипящую подсоленную воду опускаются порционные куски щуки, уха варится около часа, за 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист. См. сайт держатель |
Уха из щуки | Морская капуста, масло растительное, сметана | Порционные куски щуки, лук, картофель, морковь, предварительно отваренная морская капуста заливаются кипятком, за десять минут до окончания варки добавляются соль, перец и лавровый лист и уха доводится до готовности.
При подаче заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Уха из щуки | Нет | Порционные куски щуки заливаются холодной водой, после закипания добавляется соль и бульон варится до готовности рыбы. За десять минут до окончания варки добавляются морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Готовая уха заправляется молотым перцем, а при подаче - зеленью. См. сайт держатель |
Уха щучья | Рис. Моркови - нет | Порционные куски щуки заливаются холодной водой, доводятся до кипения. Через 5 минут добавляются овощи и рис, через 10 минут – специи. Варится до готовности картофеля.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Ушица из щучьей головы | Щучья голова. Лука - нет | Головы отвариваются 1 час в подсоленной воде и разбираются. В процеженном бульоне отвариваются овощи с лавровым листом. В конце варки возвращается мякоть с голов. См. сайт держатель |
Уха из саргана | Цветная капуста, морковь, лук порей, помидоры, чеснок, водка. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Из отходов варится бульон, процеживается. В кипящий бульон ложатся куски рыбы, добавляются овощи, все варится. В конце варки добавляется специи, зелень, водка. См. сайт держатель |
Уха раковая | воды, лук репчатый, морковь, петрушка (корень и зелень), корень пастернака, картофель, раки | Рыба отваривается, вынимается, бульон процеживается. Из мяса рака и отварной рыбы готовится тельное и опускается в процеженный бульон. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая | Картофель, морковь, репчатый лук | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками. Укладывается в котелок и варится. В бульон добавляются овощи, доводятся до кипения и варятся несколько минут, затем добавляются пряности и специи и бульон варится еще несколько минут. В конце варки добавляется зелень. См. сайт держатель |
Уха из морского петуха | Болгарский перец, сыр, лимон, оливки | С рыбы снимается кожа, удаляются кости, рыба нарезается на куски, укладывается в кипящий бульон, приготовленный из мелкой рыбы и варится несколько минут. Проваренная рыба выкладывается, в бульон добавляются специи и пряности. Подается с лимоном, оливками, зеленью и закуской из овощей. См. сайт держатель |
Уха из щуки и окуней | Хрен, репчатый лук, морковь, зеленый лук. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, варится до готовности, охлаждается. В бульон добавляется мелкая рыба, овощи, специи. Уха варится несколько минут. Перед подачей добавляются куски предварительно отваренной рыбы. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ЩУКИ С ГРЕНКАМИ | Картофель, растительное масло, лук | Рыба выдерживается в уксусе несколько минут, промывается и разделывается на пласты. Пласты рыбы закладываются в кастрюлю вместе с картофелем, добавляются специи, соль, зелень. Рыба варится до готовности. См. сайт держатель |