Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха из головы семги | Голова семги, сушеная зелень | Голова семги заливается холодной водой и варится с перцем 30 мин. Затем кладется картофель, а через 10 мин. – остальные ингредиенты. Готовая уха настаивается с зеленью. См. сайт держатель |
Уха из семги | Отходы семги, пшено, помидор | Рыбные отходы заливаются холодной водой и доводятся до кипения, затем кладутся луковица и специи.
Через 30 мин, рыба удаляется, кладутся овощи и зелень. Варятся до полуготовности, затем вводится пшено. За пять минут до готовности возвращается съедобные части рыбы.
Перед подачей уха настаивается 30 мин. См. сайт держатель |
Уха из семги | Нет. | Овощи и перец опускается в кипящую подсоленную воду, через 10 мин. Добавляется рыба и варится до готовности. В готовую уху кладется лавровый лист, зелень и молотый перец. Перед подачей уха настаивается. См. сайт держатель |
Уха из семги | Пшено, помидоры, гвоздика | Варится бульон из рыбных отходов. процеживается, в него добавляются картофель, помидоры, лук, промытое пшено.
Уха варится на малом огне до полуготовности овощей, затем добавляются гвоздика, лавровый лист, соль и перец. По готовности в уху возвращаются съедобные части рыбы, уха настаивается и заправляется зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ СЕМГИ | Нет. | В подсоленную кипящую воду добавляются морковь, лук, картофель и перец горошком., а через 5 минут - порционные куски семги. Перед концом варки добавляется лавровый лист.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из семги | Водка, лимон | Разделанная рыба заливается холодной водой и отваривается. Бульон процеживается, в него добавляются лук, морковь. По готовности картофеля возвращаются порционные куски рыбы без костей и шкуры. Готовая уха заправляется зеленью, перцем, лимоном и водкой. См. сайт держатель |
УХА ИЗ СЁМГИ | Нет | В кипящую подсоленную воду опускаются картофель, морковь, лук и перец горошком. а через 5 минут - порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности на малом огне. Перед концом варки добавляется лавровый лист. См. сайт держатель |
Уха с коньяком | Рис, коньяк | Отходы семги заливаются холодной водой, доводятся до кипения, добавляются овощи и специи, бульон варится до готовности рыбы. Субпродукты удаляется и разделывается, бульон процеживается. В бульон добавляются овощи, и промытый рис, а через 15 минут - возвращаются съедобные части рыбы, уха заправляется коньяком.
Готовая уха настаивается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морепродуктов с зеленью | Лук, петрушка, помидоры, морковь. | В кастрюле с водой варятся овощи, добавляется рыбный набор и варится 35 минут. Бульон процеживается, разливается по горшочкам и в каждый горшочек добавляется кусок рыбы. Горшочки залепляются тестом и убираются в духовку. См. сайт держатель |
Уха из семги | Рыбный бульон, лимон. | Рыба нарезается кусками и варится до готовности со специями. Подается с кружочками лимона и зеленью См. сайт держатель |
Уха из семги (вариант 2) | Рыбная мелочь, репчатый лук, корень сельдерея, пшено, морковь, растительное масло. | Мелкая рыба варится до образования кашицы, бульон процеживается. Овощи обжариваются, добавляются в бульон, добавляется пшено, специи, рыба. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Уха из семги (вариант 3) | Шампанское,репчатый лук, рыбья икра, лимон. | Мелкая рыба отваривается с овощами, бульон процеживается. Рыбная икра растирается в холодной воде до состояния кашицы, добавляется в рыбный бульон. Отстоявшийся бульон процеживается. Порционные куски семги укладываются в бульон, варятся до готовности, добавляется шампанское. Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Тройная уха | Репчатый лук, морковь, растительное масло. | Рыба нарезается кусочками, овощи пассеруются, добавляется вода и рыба, специи, все варится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Сливочная уха из семги | Картофель, сливки, сливочное масло, ржаной хлеб | В кастрюле с толстым дном на сливочном масле пассеруются картофель и лук, добавляется горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Когда бульон закипит, добавляется сёмга и сливки. Уха накрывается крышкой, доводится до кипения, солится и снимается с огня. См. сайт держатель |
Уха из семги с рисом | Рис, сельдерей. | Варится бульон из отходов сёмги с морковью, луком, укропом, сельдереем и специями, процеживается, мякоть рыбы отделяется от костей. В кипящий бульон добавляются морковь, сельдерей, а через 10 минут – картофель и отваренный до полуготовности рис. Уха варится до готовности картофеля, затем в кастрюлю возвращается рыба, добавляется зелень и уха доваривается 2-3 минуты. См. сайт держатель |