Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха «Российские просторы» | Фрикадельки, рис, зеленый лук, сухари, мука, тмин. Картофеля - нет. | Варится бульон из рыбных отходов с луком и пряностями, цедится, солится, заправляется укропом, зеленым луком и доводится до кипения. В бульоне отваривается рыба, из которой затем готовится фарш с хлебом, поджаренным луком, желтками, сухарями, вареным рисом, укропом, тмином.
Из фарша формируются ёжики, обваливаются в муке и отвариваются в бульоне.
Готовая уха заправляется тертым чесноком, сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Уха с ёжиками | Молоко, мука, хлеб, сливочное масло, гвоздика, рыбное масло. Картофеля - нет. | Готовится пряный отвар с луком, зеленью, гвоздикой и другими специями. На его основе варится крепкий рыбный бульон. Из рыбного филе готовится фарш с поджаренным луком, размоченным в молоке хлебм, сливочным маслом, специями. Из фарша формируются ежики и отвариваются в бульоне. При подаче уха заправляется рыбным маслом. См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками из рыбы | Сливки, хлеб, яйцо, масло сливочное. Картофеля - нет. | Готовится бульон из рыбной мелочи с кореньями, морковью и луком.
Делаются фрикадельки из рыбной котлетной массы и отвариваются в бульоне См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками | Молоко, хлеб, яйцо, масло сливочное | Готовится бульон из рыбных отходов с кореньями и луком.
Делаются фрикадельки из рыбной котлетной массы и отвариваются в бульоне. См. сайт держатель |
Уха с шариками из икры | Икра морского окуня, сухари, сливки, сливочное масло, каперсы, мускатный орех. | Варится бульон из крупной рыбы с пряностями, затем процеживается. Готовится фарш из икры морского окуня с
размягченноым маслом, луком, сливками, тертым орехом, желтками. Из фарша формируются фрикадельки и отвариваются в бульоне.
Перед подачей уха заправляется зеленью, кубиками вареного картофеля и белками. См. сайт держатель |
Уха «Классика» | Лимонный сок, майонез, сливочное масло, мука | Отварное рыбное филе добавляется в кипящий бульон с кореньями и специями, заправляется поджаренной мукой. Подается с майонезом, маслом и лимонным соком. Добавляются отдельно приготовленные фрикадельки. См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками из рыбы | Лук, сельдерей, морковь, хлеб, сливки, яйца. | Из мелкой рыбы готовиться бульон с добавлением кореньев и овощей. Готовый бульон процеживается, в него добавляются рыбные фрикадельки и отвариваются. См. сайт держатель |
Уха с картофельными клецками | Лук, морковь, картофель, сливочное масло | В кипящий рыбный бульон укладывается пшено, пассерованные лук и морковь и варится несколько минут. Из картофельной массы готовятся клецки, начиненные рыбным фаршем. Клецки добавляются в уху и варятся 5 минут. См. сайт держатель |
Уха из мелкой рыбы с фрикадельками | Молоко, мука. | В пряном отваре разваривается рыбная мелочь, в процеженном бульоне отвариваются рыбные фрикадельки (рыбный фарш + хлеб + лук + мука + молоко + масло + соль и перец). При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |