Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха с картофелем | Нет. Моркови – нет. | Из мелочи с луком и специями варится крепкий бульон. В готовый бульон закладывается картофель и варится до готовности См. сайт держатель |
Уха желтая (царская) | Рыба мелкая, шафран. Лаврового листа - нет. | Варится легкий бульон из рыбных отходов с луком, кореньями и солью, затем он процеживается и в него опускаются тушки рыбы. Готовая рыба вынимается, а бульон кипятится с шафраном. См. сайт держатель |
Уха из ершей и окуней | Мелкая рыба, отвар картофеля, лимон. Моркови - нет. | Рыба потрошится, удаляются жабры. Варится бульон из ершей, и отходов окуней с луком коренем петрушки и специями до полного разваривания ершей. В процеженный кипящий бульон опускаются филе окуня и отвариваются до готовности. Для вкуса в бульон добавляется отвар картофеля, отдельно сваренного в небольшом количестве ухи. К ухе подаются ломтики лимона и веточки зелени. См. сайт держатель |
Уха из мелкой рыбы | Мелкая рыба, рыбья икра (для оттяжки), лимон. Картофеля, моркови, - нет | Готовится рыбный бульон из потрошеной нечищенной рыбы, кореньев и специй.
В готовом бульоне отваривается наиболее крупная рыба из мелочи, а бульон процеживается и оттягивается икрой. Заправляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из мелкой рыбы | Мелкая рыба, рис, помидоры, красный перец | Для бульона рыба отваривается в подсоленной воде. Готовая рыба вынимается, добавляются морковь, лук, соль, кружочки красного перца, лавровый лист.
В готовый процеженный бульон добавляется рис, коренья и уха варится до готовности риса. За 5 минут до окончания варки уха заправляется размятыми помидорами. См. сайт держатель |
УХА НА ПАЛОЧКАХ | Мелкая рыба. Моркови, картофеля, зелени - нет. | Рыба подвешивается на нитках в котелок с кипящей водой через палочки, лежащие на котелке.
Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая с крупой | Пшено, масло растительное, пассерованные овощи. Картофеля - нет. | Варится крепкий бульон из потрошенной мелочи. В процеженный кипящий бульон засыпается пшено, через 10-15 минут - пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа. См. сайт держатель |
Уха с кашей | Сало, каша, яйцо вареное, масло сливочное. Моркови - нет. | Варится крепкий бульон из потрошеных мелких ершей или окуней с луком, поджаренным без жира, и кореньями.
В процеженный бульон добавляется картофель, а через 10 мин - порционные куски филе. По готовности уха
заправляется салом, растертым с измельченным репчатым луком. Добавляются специи и уха доведится до кипения.
Отдельно подается каша из пшена или риса, заправленная сливочным маслом и вареным яйцом. См. сайт держатель |
УШИЦА ПОДМОСКОВНАЯ | Пшено, зеленый лук. Репчатого лука - нет. | Варится бульон из половины потрошеной мелкой рыбы с удаленными жабрами В процеженный бульон опускается вторая половина рыбы. Через 20—30 минут бульон снова процеживается и в нем варится пшено, картофель и морковь. Когда пшено и картофель достаточно разварятся, добавляются специи. При подаче заправляется укропом и зеленым луком. См. сайт держатель |
Уха ростовская | Картофель, лук, помидоры. | Рыба отваривается в марлевом мешочке. В бульон добавляются нарезанный картофель и лук. После добавляются кусочки судака, нарезанные помидоры и специи. При подаче заправляется маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая натуральная | Лук, корень петрушки, корень сельдерея | Рыба чистится, филе отделяется от костей. Из головы, костей и кожи варится бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. После варки бульон процеживается, в него добавляется филе рыбы и варится до готовности рыбы. Рыба вынимается, бульон процеживается еще раз. Перед подачей в тарелку укладываются куски рыбы и заливаются бульоном. Подаются с зеленью См. сайт держатель |
Уха из речной рыбы | Лук, морковь, пастернак, картофель, эстрагон. | Из голов, хвоста и костей рыбы варится бульон с добавлением овощей и зелени. За несколько минут до окончания варки добавляются пряности, бульон кипятится несколько минут и в готовый бульон кладутся порционные куски рыбы и варятся на умеренном огне. В конце варки добавляется зелень и соль. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая с пшеном | Пшено | Рыба чистится, потрошится, опускается в холодную воду и варится. Рыбный бульон процеживается, добавляется пшено, проваривается, добавляются пассерованные овощи и доводится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Уха «Млечный путь» | Молоко, картофель, яйца | В готовый бульон добавляются овощи и картофель, через несколько минут добавляется горячее молоко, уха доводится до готовности. Подается с маслом, зеленью и гренками с рыбным фаршем. См. сайт держатель |
Уха «Золотая вода» | Яичный белок, морковь | Рыбные отходы заливаются водой и доводятся до кипения, добавляется зелень, бульон варится на медленном огне, процеживается. Добавляются белки, овощи. Подается с пирожками с мясным или рыбным фаршем. См. сайт держатель |
Уха «Тайна океана» | Рис, помидоры | В бульон укладывается рис, коренья и варятся до готовности, в конце варки добавляются помидоры и куски рыбы. Подается с расстегаями с сельдью См. сайт держатель |
Уха «Волшебная сила» | Картофель, лимон | Рыба отваривается в бульоне с добавлением картофеля и пряностей. Подается с лимоном и укропом. К ухе предлагаются расстегаи с рыбой См. сайт держатель |
Уха речная | Паюсная икра, петрушка, сельдерей, лук. | Обработанная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, добавляется зелень, рыба варится в течении часа. Готовый бульон процеживается и осветляется оттяжкой из икры. После этого бульон развести холодной водой и добавить соль. См. сайт держатель |
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями | Лук-порей, сливочное масло, специи | Лук и коренья обжариваются на сливочном масле, добавляются вхолодную воду с рыбой и варятся до готовности. Для придания вкуса при варке допускается добавление белого сухого вина. См. сайт держатель |
Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой | Рыбья икра, лимон, шампанское | Рыба потрошится, часть рыбы разделывается на филе и варится с луком, кореньями и рыбными отходами. Бульон процеживается, добавляется филе рыбы, бульон осветляется икрой, добавляется шампанское См. сайт держатель |
Уха с рыбными кнелями | Лимон, специи | Из мелкой рыбы отваривается бульон, процеживается, добавляются рыбные кнели и варятся несколько минут См. сайт держатель |
Уха из пресноводной рыбы | Черемша, имбирь, соевый соус, крахмал, сливочное масло, кунжутное масло, уксус. | Мелкая рыба разделывается на филе, промывается, нарезается ломтиками, обмазывается смесью крахмала и воды и обжаривается. Вода доводится до кипения, в нее укладывается обжаренная рыба, специи, пряности и варятся несколько минут. Бульон процеживается, вновь добавляется обжаренная рыба, куски крупной рыбы, соевый соус, уксус и доводится до кипения. Варится еще несколько минут. В конце добавляется кунжутное масло и зелень петрушки. См. сайт держатель |
Уха из рыбной мелочи с картофелем | Сливочное масло. | Рыбная мелочь отваривается в пряном отваре. В процеженный отвар выкладявается картофель и варится до готовности. При подаче уха заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Уха сборная из мелкой рыбы | Корень пастернака, яйца, сливочное масло. | Коренья отвариваются в подсоленной воде, протираются через сито и возвращаются в отвар, который заправляется лавровым листом, черным перцем, сливочным или растительным маслом. В отваре варится мелкая рыба 20-25 минут. Уха подается как горячая, так и в холодном виде. См. сайт держатель |