Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Тройная рыбацкая уха | Рыбьи пузыри, требуха, водка. Зелени, картофеля, моркови - нет | Рыба делится на 3 равных части в зависимости от размера. Мелочь не чистится. Первая порция заливается холодной водой и варится с нечищенной луковицей до разваривания, затем выбрасывается. Пена не снимается.
Вторая порция отваривается с головами и требухой крупной рыбы. Варится до готовности и вынимается.
В третью очередь закладывается сырой лук, порционные куски рыбы и рыбные пузыри.
Готовая уха заправляется водкой и зеленым луком и настаивается См. сайт держатель |
Уха тройная | Головы крупной рыбы, водка, уголь | Мелочь опускается в марле в кипяток и варится с неочищенным луком, затем выбрасывается.
В кипящий бульон опускаются рыбьи головы и варятся до разваривания.
В процеженный бульон опускаются овощи, зелень и специи, а через 30 мин. – порционные куски рыбы.
За 5 мин. до окончания варки в уху опускается уголек.
Готовая уха заправляется водкой, настаивается, солится в тарелках. См. сайт держатель |
Тройная уха | Чеснок, базилик, красный перец, оливковое масло, водка. | В первую очередь в подсоленной воде варятся семга и форель, во вторую - карп и сазан. В процеженный бульон добавляется картоaфель, морковь, чеснок, лук, специи и всё варится до полуготовности картофеля.
На оливковом масле обжариваются с перцем мелко нарезанные чеснок, лук, морковь, зелень, приправляются водкой и тушатся под крышкой.
В уху добавляется филе судака и варится до готовности, затем добавляется зажарка, специи и уха снимается с огня.
Перед подачей настаивается. См. сайт держатель |
Уха астраханская в дельте Волги | Буффало с икрой, сазанья голова, астраханские помидоры, чеснок. | Варится крепкий бульон из окуней и подлещиков. В процеженном бульоне отваривается буффало и отходы сазана.
Готовая рыба вынимается, в бульон кладётся сазанья голова и куски филе, затем - икра буффало, морковь, лук, астраханские помидоры, специи, дольки чеснока, ломтик лимона. Варится до готовности моркови, при этом ястыки с икрой должны полностью развариться.
Готовая уха настаивается См. сайт держатель |
Уха тройная с крупой | Крупа. Моркови, зелени – нет. | Не очищенную от чешуи мелкую рыбу вываривают в кипятке.
В этом же бульоне варится вторая порция мелкой рыбы.
В процеженном бульоне отваривается картофель и крупа, а затем опускаются порционные куски рыбы с луком и специями. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая тройная | Нет. Моркови – нет. | Мелочь с чешуей делится на 3 части. Одна часть заливается холодной водой и варится до разваривания. Затем последовательно отвариваются и удаляются 2-я и 3-я части, после чего в кипящий бульон опускается лук целыми головками (по желанию – картофель) и варится 20 мин.
После этого опускаются порционные куски рыбы, коренья и специи. Варится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Уха тройная из сёмужки | Водка. | Из окуневой мелочи варится бульон с добавлением неочищенной луковицы, моркови и специй.
В процеженный бульон кладутся отходы семги и варятся 20 мин.
Во вновь процеженном бульоне отвариваются картофель и куски рыбы. Готовая уха заправляется водкой, лавровым листом, сырым луком, зеленью.
Настаивается не менее 2-х часов. См. сайт держатель |
УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ | Нет. Моркови – нет. | Мелочь делится на 2 части и последовательно отваривается в марле.
Отжимки выбрасываются.
В готовый бульон опускаются лук и картофель, а затем – порционные куски рыбы. См. сайт держатель |
Уха тройная | Нет. Кореньев, моркови – нет. | Плотва опускается в горячую воду и варится до готовности со специями, затем удаляется.
В бульоне отвариваются порционные куски судака, которые также удаляются.
В процеженный бульон опускается картофель, севрюга а затем – мелко нарезанный лук. См. сайт держатель |