Общее в рецептах
Промытое филе семги маринуется любым приемлемым способом, нанизывается на шампуры и жарится на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный шашлык из семги | Россия | Лук-порей, лук-репка. | Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с маленькими луковицами и луком-пореем, смазываются маслом и жарятся над углями. Готовый шашлык посыпается солью и зеленью. См. сайт держатель |
Шашлык из семги | Россия | Гранатовый сок. | Рыба маринуется в специях и гранатовом соке, кусочки нанизываются на шампуры и жарится. См. сайт держатель |
Шашлычки-доллары из семги | Россия | Сахар. | Филе маринуется в сахаре и соли, смазывается маслом и жарятся на шпажках. См. сайт держатель |
Шашлык из семги | Россия | Лук. | Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле. |
Шашлык из семги в горчичном маринаде | Россия | Помидоры, сладкий перец, лимонный сок, горчица, чеснок. | Филе рыбы моется, нарезается небольшими кусками и маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, чеснока и специй. Маринованные куски рыбы нанизывают на шампуры вместе с овощами и жарят до готовности. Подается с зеленью петрушки. |
Шашлык из семги на мангале | Россия | Прованские травы, соевый соус, оливковое масло. | Крупные куски сёмги заливаются маринадом (прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло), выдерживаются 30-40 минут, затем нанизываются на шампуры вперемешку с кусками кабачка и помидорами и жарятся на углях 10-15 минут. См. сайт держатель |