Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Амур заливной с грибами | Россия | Арахис, грибы, петрушка | Филе рыбы выкладывается в жаростойкую форму, накрывается жареными грибами с луком и орехами, сверху выкладывается вторая половина филе, добавляется процеженный бульон, сварнный из отходов рыбы, и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С. В подготовленное блюдо добавляется растворенный желатин, подогревается, затем остужается. См. сайт держатель |
Заливное из белого амура | Россия | Нет | Варится бульон из рыбных отходов с морковью, луком и специями, процеживается, в нём отвариваются кусочки филе. Готовая рыба раскладывается в тарелки, в бульон добавляется растворенный желатин. Рыба украшается зеленью, заливается бульоном, перчится и ставится в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Украина | Корень петрушки, зеленый горошек, душистый перец, белый перец. | Варится рыбный бульон с овощами, затем добавляется основная рыба и варится на малом огне. Готовая рыба разбирается, раскладывается слоем в форму, добавляются зеленый горошек, зелень, морковка из бульона. Бульон процеживается, смешивается с размоченным и нагретым желатином. Подготовленным бульоном заливается рыба и охлаждается 12 часов. См. сайт держатель |