Общее в рецептах
Выпотрошенный или нафаршированный сазан отваривается в бульоне и заливается рыбным или свекольным бульоном. К сазану могут быть добавлены орехи, хрен, грибы или манная крупа. Далее - вариации.
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливной сазан с помидорами и орехами | Россия | Помидоры, салат, орехи, хрен, лимон, подсолнечное масло. | Кусочки отварной рыбы, помидоры, лимон, орехи, хрен измельчаются, перемешиваются и заливается рыбным бульоном. Застывает в холодильнике. Украшается листьями салата и петрушкой. См. сайт держатель |
Сазан в свекольном отваре заливной | Россия | Морковь, свекла, лавровый лист, уксус. | Рыба заливается осветленным отваром и застывает в холодильнике. Отвар готовится из свеклы, моркови, лука, специй, голов и хвостов рыбы. Осветляется бульон с помощью белков и уксуса. См. сайт держатель |
Сазан заливной фаршированный | Россия | Шампиньёны, молоко, хлеб, манная крупа, свекла, майонез | Порционные куски рыбы, потрошенной без разрезания брюшка, наполняются фаршем (тушеные шампиньёны с луком + вымоченный в молоке хлеб + рыбная мякоть + яйца + бульон + манная крупа + специи). Куски отвариваются в рыбном бульоне, выкладываются на блюдо, украшаются кусочками вареного яйца и в нексколько приёмов заливаются бульоном с растворенным в нём желатином. |
Заливной сазан | Россия | Грибы, молоко, манная крупа. | Порционные куски рыбы начиняются фаршем (рыба + замоченный в молоке хлеб + тушеные грибы с луком + смесь яичного белка и бульона), отвариваются в рыбном бульоне. Готовые куски рыбы раскладываются на блюде и заливаются рыбным бульоном с растворенным в нём желатином. Подается с соусом на основе хрена и свёклы. |