Общее в рецептах
Отварной толстолобик заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон варится из рыбных голов с овощами. Готовый бульон процеживается и разливается по формам с рыбой. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливной толстолобик | Россия | Коренья, лавровый лист, яйца, зелень, горошек. | Рыба, морковь, заливается бульоном и застывает в холодильнике. Украшается зеленью, яйцами и горошком. Бульон готовится из рыбы, овощей, специй, желатина. См. сайт держатель |
Холодец из голов толстолоба | Россия | Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. | Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды. См. сайт держатель |
Холодец из голов толстолоба или "Махровое заливное" | Россия | Головы толстолобика, сахар или мёд, корень хрена | Головы рыбы варятся в воде с солью, лавровым листом и сушёным укропом. Готовые головы вынимаются, бульон процеживается, ставится опять на огонь, добавляется морковь, лук, зелень и желатин. Позже выкладывается мякоть голов. Бульон разливается по формам, охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из толстолобика | Украина | Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. | Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды. |