Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ледяная рыба заливная с соусом майонез с желе | Россия | Майонез, зелень. | На застывший соус (майонез+желатин) выкладываются кусочки рыбы и заливается теплым соусом. Остывает в холодильнике до готовности. Украшается веточками зелени. См. сайт держатель |
Заливная ледяная рыба с желе | Россия | Соус майонез с желе, петрушка, сельдерей. | В форму заливается соус, охлаждается. Сверху укладывается отварная рыба, заливается соусом и охлаждается. |
Заливное «На дне» | Россия | Морская капуста, морковь, лук, желатин, уксус, яйца. | Отдельно отвариваются морковь, яйцо, морская капуста, рыба. Отваренная рыба, капуста и зелень выкладываются в формочки и заливаются процеженным бульоном. Охлаждённое заливное подаётся в перевёрнутом виде. |