Общее в рецептах
Свежий пиленгас отваривается или фаршируется и запекается. Отварной или запеченный пиленгас выкладывается вместе с выбранными овощами в форму и заливается рыбным желе. Охлаждается до застывания желе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из пеленгаса | Россия | Морковь. | Варенные овощи и рыба заливаются юшкой и убираются в холодильник на 5-6 часов. Юшка готовится из голов, плавников, хвоста рыбы, специй, овощей. |
Рыбка фаршированная, заливная | Россия | Сало, креветки, яйца, лимон, зелень. | Рыба начиняется мякотью, салом, луком, хлебом, запекается в духовке до готовности и выкладывается на залитые желе креветки. Желе готовится из рыбных костей, плавников, креветок, специй, желатина и процеживается. Блюдо украшается по желанию. См. сайт держатель |
Заливное из пиленгаса | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | На дно кастрюли укладываются нарезанные морковь и луковица, сверху укладываются куски рыбы, отваривается. Добавляем соль и специи. Рыба выкладывается на блюдо, украшается лимоном, зеленью, зеленым горошком, заливается рыбным бульоном, охлаждается. См. сайт держатель |