Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Томатный холодец с рыбой | Россия | Томатный сок, сок лимона, белое вино, уксус, лавровый лист, паприка. | Филе рыбы отваривается в смеси из лука, ½ л. воды, лимонного сока, пряностей. В рыбный бульон добавляется томатный сок, белое вино, уксус, паприка, подогревается, вводится желатин. Полученный бульон застывает в холодильнике, затем на него выкладывается рыба, заливается томатной смесью. Холодец застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливная рыба с гарниром | Россия | Яйца, маринованные огурцы, белые грибы, лук, морковь, бульон, белое вино, желатин. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. В нём отваривается очищенное филе. Бульон загущается желатином. Отдельно готовится соус. В блюдо укладываются все компоненты слоями, последовательно заливаются бульоном и сверху – соусом. Заливное охлаждается, переворачивается на блюдо, украшается. |