Общее в рецептах
Заливное из лосося - отличный выбор как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Готовая рыба выкладывается на блюдо с овощами или картофелем и заливается бульоном, разведенным с желе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из лосося | Россия | Картофель, сыр, растительное масло, овощной бульон, горчица, хрен, сметана, уксус, зелень. | Перемешиваются сыр, хрен, сметана, горчица, зелень укропа измельчается миксером, половина растворенного желатина добавляется к картофелю и обжаренному луку. В форму выкладываются картофель, филе лосося, зелень укропа, заливается желе. См. сайт держатель |
Заливное из лосося | Россия | Майонез, перец болгарский, каперсы, зелень. | Рыба заливается соусом и ставится в холодильник до застывания. Соус готовится из рыбного бульона, желатина и майонеза. См. сайт держатель |
Рыба в винном желе | Россия | Коренья, лавровый лист, вино белое сухое, креветки, помидоры, зелень, яйца. | На застывшее желе (рыбный бульон из специй, желатин, вино) слоями выкладываются кусочки рыбы, помидоры без кожицы, отварные креветки. Каждый слой заливается желе и застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из лосося | Россия | Зерна граната, овощной бульон. | Филе лосося запекается целиком 15-20 минут при 180 С, затем разминается вилкой, укладывается в форму, посыпается чесноком и рубленой петрушкой, украшается вареным яйцом и зернами граната, заливается овощным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается. |