Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из рыбы. Каластудени. | Карелия | Морковь, зелень. | В блюдо выкладывается отварная морковь, перец, петрушка, укроп, кусочки припущенной рыбы и заливается бульоном с луком. Рыба ставится в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Лещ заливной под майонезом | Россия | Майонез, маринованные овощи, лимон. | Лещ очищается, режется на куски. Варится с добавлением очищенных овощей, лаврового листа, соли и перца, далее украшается маринованными овощами, зеленым горошком и лимоном. В процеженный бульон кладется желатин, замоченный в воде, кипятится до растворения желатина, охлаждается, вливается майонез, взбивается в пену, заливается им рыбу и охлаждается. См. сайт держатель |