Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в желе "Белый танец" | Россия | Гвоздика, майонез | Варится бульон из рыбных отходов с луком, кореньями и специями, процеживается, в нем отваривается рыба. Бульон делится на две части, в них растворяется желатин. Часть бульона соединяется с майонезом, в полученную смесь добавляются кусочки рыбы и зелень. Смесь охлаждается и заливается новым слоем этого желе. После застывания поверхность желе украшается зеленью и морковью, охлаждается и заливается прозрачным желе. См. сайт держатель |
Заливное "Пусть я не рыбка золотая" | Россия | Желатин, майонез, лимонный сок, сельдерей, морковь. | Рыба чистится и обрабатывается. Бульон варится из отходов со специями, в готовом бульоне готовятся куски рыбы. Готовая рыба перемешивается с желе и укладывается на блюдо. Всё украшается, заливается бульоном и охлаждается. |
Заливное из двух видов рыб | Россия | Лист лайма, луковая шелуха, укроп, стебель сельдерея, душистый перец. | Варится бульон из рыбных отходов с филе сайды. После закипания филе сайды удаляется и разбирается на небольшие куски. В бульон добавляются морковь, стебли сельдерея и укропа, луковица в шелухе, душистый перец и лист лайма и варка продолжается на малом огне 2-3 часа. В процеженный бульон добавляется предварительно распущенный желатин. К сайде добавляются кусочки подкопченной нерки, укроп. Основа заливается остывшим бульоном с желатином и выдерживается в холодильнике несколько часов до полного застывания. См. сайт держатель |